Статьи

Время уходит...

Время уходит...
Время уходит…

Время, это секунды, минуты, дни, месяцы, годы…

Как же быстро течет время. С каждым днем начинаешь понимать, что твоя жизнь проходит. Понедельник превращается во вторник, вторник в среду, январь в февраль, февраль в март. Мы даже не успеваем оглянуться, как проходят год за годом. Задайте себе вопрос: “Задумываемся ли мы об этом, ценим ли мы каждый миг нашей жизни?”

Нет!!!

Мы тратим свои драгоценные минуты на пустые и напрасные дела.Мы «убиваем» время в промежутках между важными, на наш взгляд, делами, во время пустой болтовни, просмотров бесполезных страниц интернета, ТВ, за различными компьютерными играми. «Убиваем время»! Задумайтесь,может это не мы «убиваем» время, а время убивает нас?С каждой секундой уходит часть нашей жизни. И кто из нас знает, когда наступит наш последний миг, тот самый, когда для нас все закончится. Этот миг приближается к нам с каждой секундой.

Что же мы приготовили для встречи этого мига? Достаточно ли нам наших запасов благих дел?Разумный человек понимает, что ему может не хватить этого запаса, чаша весов может оказаться слишком легкой. Так спешите же пополнять копилку благих дел! Не упускайте ни единого шанса совершить богоугодный поступок! Улыбка, помощь ближнему, звонок родственнику, общение с семьей, поминание Всевышнего, дополнительная молитва - у нас так много возможностей. Перестаньте «убивать» время! Этого еще никому не удалось.

Не упустите свой шанс стать ближе к Аллаху, другого шанса может и не быть….

«Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: "Господи! Верни меня обратно"» (Коран 23:99)
Поделиться

Расписание намазов на 23.07.2017

  •   Фаджр 02:51
  •   Восход 04:47
  •   Зухр 12:54
  •   Аср 17:14
  •   Магриб 21:02
  •   Иша 22:49
Расписание на месяц

Фаза луны

29 лунный день
Стареющая Луна
Видимость: 0.65%

Хадис на сегодня

Передается от АбдуЛлах ибн Умара, да будет доволен им Аллах:«Вменил в обязанность Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, закят аль-Фитр в размере са’а из фиников или в размере са’а из ячменя каждому будь это раб или свободный, мужчина будь это или женщина, маленький или взрослый, из числа мусульман, и приказал он выдавать его до момента выхода людей на молитву» (Бухари, 1503, Муслим)