В Ульяновске

Муфтий ЦДУМ Ульяновской области осудил теракт в Петербурге

Муфтий ЦДУМ Ульяновской области осудил теракт в Петербурге
4
Апреля 2017

Председатель Центрального духовного управления мусульман Ульяновской области  муфтий Байбиков Мухаммад хазрат выступил с осуждением террористического акта, который произошел 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метро. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва, который Генпрокуратура признала терактом.

«От имени Центрального духовного управления мусульман Ульяновской области и многомиллионной мусульманской уммы гневно осуждаю действия преступников, направленные на величайший грех перед Всевышним – убийство невинных людей.

Мы скорбим о погибших в результате взрыва в Петербурге, который произошел днем 3 апреля, и молимся о сохранении жизни раненых  и пострадавших.

В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества: “Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества” (Св. Коран, 5:32).

Сегодня мы должны быть бдительными и сплотиться в противостоянии тем, кто стремится уничтожить гражданский мир в России. Нужно показать истинное лицо не только исполнителей убийств, но их организаторов этих злодейств, подстрекателей, стремящихся  ввергнуть нашу страну в пучину кровавых репрессий и распрей по национальному и религиозному признакам.
Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших.
Пусть Аллах упокоит их души с миром!»

Теги
Поделиться

Статьи по теме


Расписание намазов на 20.10.2017

  •   Фаджр 05:42
  •   Восход 07:24
  •   Зухр 12:32
  •   Аср 15:06
  •   Магриб 17:41
  •   Иша 19:16
Расписание на месяц

Фаза луны

2 лунный день
Растущая Луна
Видимость: 3.29%

Хадис на сегодня

Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О Аллах, поистине, я запрещаю ущемлять права двух слабых: сироты и женщины!» Ахмад 2/439, Ибн Маджах 3678. Имам ан-Науауи, хафиз аль-Бусыри, шейх аль-Альбани и Шу’айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса.