В Ульяновске

В Уфе прошли IV «Фахретдиновские чтения»

В Уфе прошли IV «Фахретдиновские чтения»
19
Ноября 2017
С 14 по 16 ноября в Уфе проходила IV Всероссийская научно-практическая конференция «Фахретдиновские чтения». В чтениях приняли участие представители Уральского Мухтасибата – председатель Артур Мухутдинов, первый заместитель председателя Руслан Нурмаметов и председатель старейшин Хакимян Шарипов. В этом году форум посвящен теме «Роли мусульманского духовенства в защите нравственности и утверждении коранического гуманизма».

Обсуждение вопросов затрагивало как историческую ретроспективе, так и развитие гражданского общества в XXI веке. Организаторами чтений выступило Духовное управление мусульман России, Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Башкортостана, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Московский исламский институт, при участии Башкирского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы и Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан.

В конференции приняли участие представители органов государственной власти, науки и образования, религиозные и общественные деятели. Ульяновскую делегацию представил муфтий Мухаммад хазрат Байбиков

Статьи по теме


Расписание намазов на 21.01.2018

  •   Фаджр 07:02
  •   Восход 08:52
  •   Зухр 12:59
  •   Аср 14:44
  •   Магриб 17:06
  •   Иша 18:50
Расписание на месяц

Фаза луны

5 лунный день
Растущая Луна
Видимость: 26.34%

Хадис на сегодня

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Клянусь Аллахом, я боюсь не того, что вы будете жить в бедности, а того, что вам будут дарованы все блага этого мира...»
(аль-Бухари, 4015; Муслим, 2961).